请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

论坛@独山子在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我爱恨交加的失眠

正经男人 发表于 2018-4-11 11:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

失眠,令人痛苦!夜深人静,别人呼噜连天,自己头脑清醒、两眼溜圆!第二天,腰酸背痛、头脑昏昏、脚步飘飘!惨啊!

对我来说,失眠却是有好处的。

三更半夜时,可以清晰地听到窗外的声音,有吵架声,有醉酒后男女狂放的笑声,甚至可以感觉到邻居的秘密。奇妙啊!

除此之外,我还多方位地、深入地想了很多白天没空琢磨、压根触及不到的事情。科学家说,人躺着时,思维是发散性的,我验证了这个观点,认为完全正确,此时此刻,我的思维还极其活跃,我思绪连篇、自信心超强,我思维缜密、很有潜能。

失眠中,很久没有见到的人与事,来到了我眼前,甚至是30年前、40年前旧人、往事!我的记忆力不错嘛!

我至今记得自己上大学时有次失眠的情形。那次失眠,已过去快30年了。那天夜间,我替刚刚开业的友好商场,按照市场营销理论进行商品营销策略计划,整整一个晚上,思前想后、不亦乐乎!

偶然的失眠,我可以构思出许多新颖、奇巧的文章,还揣摩其中的段落标点。有时,我在想如果谁能发明一个机器,将我此时此刻的奇思妙想记录下来,我就很有可能成为一名大作家!

失眠的第二天一大早,无论多忙多飘,我都会找张纸,记录下我昨天的胡思乱想、疯言乱句,隔上几天,整理成篇。可惜啊,失眠的第二天头昏脑涨,总会忘记太多太多,自己的理想呢,就总也遥遥无期了。

失眠,让我爱让我恨!

阿树 发表于 2018-4-11 16:33:11 | 显示全部楼层
有病,得治。

禅睡,你可以去百度,学习一下。

楼主| 正经男人 发表于 2018-4-11 22:25:55 来自手机 | 显示全部楼层
阿树 发表于 2018-4-11 16:33
有病,得治。

我没病,好着呢!多谢关心。

请妾铭记君容颜 发表于 2018-4-12 15:27:57 | 显示全部楼层
正经~~你试过牙疼没?就在昨天,,,就是昨天~~从早上疼到晚上,,,打了一针麻醉都不管用~最后去到药店后对工作人员说~~~最能止疼的药~~好像是曲马多~~吃完10分钟后不疼了~~

请妾铭记君容颜 发表于 2018-4-12 15:30:20 | 显示全部楼层
有病,得治。

禅睡?还是裸睡?

楼主| 正经男人 发表于 2018-4-12 22:36:12 来自手机 | 显示全部楼层
请妾铭记君容颜 发表于 2018-4-12 15:30
禅睡?还是裸睡?

禅睡,就是右边睡,像和尚那样睡。

楼主| 正经男人 发表于 2018-4-12 22:41:06 来自手机 | 显示全部楼层
有病,得治。

我现在一直朝左边睡,左边肩周炎,如果右边睡,左肩容易外露疼得很。

今天才弄明白你的话。谢谢你。

请妾铭记君容颜 发表于 2018-4-13 13:08:49 | 显示全部楼层
正经男人 发表于 2018-4-12 22:36
禅睡,就是右边睡,像和尚那样睡。

奥~~原来是子么个样子的哦~~~

楼主| 正经男人 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
请妾铭记君容颜 发表于 2018-4-13 13:08
奥~~原来是子么个样子的哦~~~

人生处处是学问。三人行必有我师。