请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

论坛@独山子在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

何小萍,请来离退处吧!

正经男人 发表于 2018-1-5 20:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了《芳华》,很是同情何小萍。她作为一个文工团的新人,在短短的时间里,就受到3次打击。刚到文工团,向大家展示能力,转着转着就摔倒了;穿别人军装照相被人发现、嘲讽;衬衣缝海绵被人揭穿出丑。这3次打击,狠狠地撞击着她那敏感、脆弱的心灵,其实,这3次打击是很容易避免的。

第1击,完全是分队长工作失误考虑不周造成的:不顾别人舟车劳顿、环境不熟,不给别人活动身体时间,一见面就让别人展示才能,这样做,能不出事吗?第2击,同样是分队长的责任:一个新人来到你单位,作为领导,你怎么都应该与新人寒暄、问问有什么困难、需要什么帮助吧?一套军装,对于文工团算个事吗?第3击,也与分队长有很大的关系,事件的起因实际上是何小萍自己的事情,与他人无关,但好事者却把此事搞得天翻地覆,他们与何小萍是一个团队,是战友,团队精神在哪?这个队伍是谁带的?

何小萍,你我都是新人,可我比你幸福多了。来离退处后,处站领导、员工体贴入微地关心,设身处地的着想,卓有成效的培训,让我们这些反差巨大的老新人,感受到的都是处处的温暖、体贴、理解,没有遇到什么难堪的事情,如今的我们,在各自的岗位愉快地工作着。

何小萍,假如你要是来了我们这,你也会与我们一样幸福无尴尬,你一定不会转行当护士,肯定不会出现心理疾病,会快乐工作、生活,说不定,你还会成为杨丽萍那样的舞蹈家。

dengxing57 发表于 2018-1-6 13:15:08 | 显示全部楼层
刘峰何小萍,来独山子吧!在这里我们是相亲相爱的一家人呢。

楼主| 正经男人 发表于 2018-1-7 21:34:04 来自手机 | 显示全部楼层
dengxing57 发表于 2018-1-6 13:15

跟帖水平非常高,达到出神入化的境界。
独山子有许许多多的好单位,许许多多的好心人。

阿洋 发表于 2018-1-8 18:13:19 | 显示全部楼层
dengxing57 发表于 2018-1-6 13:15

两位都是残疾,你让他们去哪个单位合适?

楼主| 正经男人 发表于 2018-1-8 21:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
阿洋 发表于 2018-1-8 18:13
两位都是残疾,你让他们去哪个单位合适?

这2位都是有功之臣。