请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

论坛@独山子在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的女儿

百步穿杨 发表于 2017-12-13 14:22:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的女儿是一个高挑个子,长相漂亮的小姑娘。                  时间过得真快,转瞬间到了2017年,女儿自从上海求学毕业后,考入香港某高校读研开始自己的奋斗之路。但是离我们越来越远了。现在见面只能通过微信视频,都有一年没有见到真人了,很是想念。
   女儿从小就是一个懂事的孩子,一路走来很快考入上海某高校学习,看到女儿一步一步长大、成长我们感到很骄傲。女儿毕业后本想让她回独山子参加工作,可她想通过自己努力体现自我,不顾我们的劝阻经过努力考入香港某大学读研究生。固然很好但是孩子离我们却愈来愈远,让我时时想起见不到孩子就心里有些难过,每逢佳节想起她一人在外心里面就非常的难受,不知道她是否也很快乐(尽管和我们视频说很好),心里有很多话想对她说但又不知从何说起,只希望女儿通过自己的努力为自己想要的生活去拼搏去奋斗。因为我相信女儿是我们的骄傲。
祝女儿前程似锦,身体健康。

dengxing57 发表于 2017-12-14 10:02:25 | 显示全部楼层
亲,你听:“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海的来看你”。
近,有亲情;远,有风景!
我对面楼邻居每年漂洋,亲情美景不一样的享受。

阿洋 发表于 2017-12-15 18:43:10 | 显示全部楼层
楼主的情况和我家类似,只要儿女有出息,做父母的付出全部又何妨,周边很多朋友常说,我子女在跟前,我有个头疼脑热的,他们立马会回来看我......。人各有志吧,只要孩子觉得生活充实,实现自我价值,在哪里都无所谓,我们老了以后去养老院也是不错的选择。

楼主| 百步穿杨 发表于 2017-12-16 16:07:57 | 显示全部楼层
我们其实不求儿女照顾,我们老了以后去养老院也是不错的选择。每逢佳节看不到儿女心里觉得空落落。

阿洋 发表于 2017-12-16 21:34:28 | 显示全部楼层
百步穿杨 发表于 2017-12-16 16:07
我们其实不求儿女照顾,我们老了以后去养老院也是不错的选择。每逢佳节看不到儿女心里觉得空落落。 ...

天天微信视频聊天呀,你女儿在香港,只有两小时时差,应该没有障碍,通讯这么发达,聊天几乎不用花钱,算是一大进步。再者,天天在跟前的话你也会腻味。

1069027270 发表于 2017-12-18 15:43:55 | 显示全部楼层
没关系,她也有自己的小幸福,现在无论男孩女孩都一样要出去打拼,过自己的生活,看到你发的突然有点儿心疼我的父母。他们也是每年过年看着窗外灯火阑珊,别人一家团聚,心理不是滋味

请妾铭记君容颜 发表于 2018-1-13 12:46:09 | 显示全部楼层
只有父母会无尽去释放对子女的爱~~一直到自己终老!说实话现在指望养老的父母确实很少~~个人观点!