请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

论坛@独山子在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑行克拉玛依----孤独并快乐着

飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 03:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

只要周末没事,骑行就成为最大的事,6月17日早上在家里吃过早饭,整理好备胎、打气筒等工具,天气预报显示最高温度35℃,这次出门除了水果,还带了十瓶单位发的矿泉水。出发前在泰和小区门口用相机自拍了几张。8点30分开始了全程336公里的克拉玛依之行。

按惯例,先上点图吧。

楼主| 飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 03:59:36 | 显示全部楼层

沿着奎阿高速公路,过五五新镇服务区,中午14点左右在距离克拉玛依29公里路牌处歇息了会,摆好造型,来一张,咔嚓!离克拉玛依越来越近,油田的气息就越来越浓了。这一段路水消耗很快,今天天气非常热,天空没有云,从泰和小区出发已经骑行近6个小时,还剩2瓶水消耗的差不多了,在这不敢多呆,继续沿奎阿高速公路向前骑,快15点20了随着气温渐渐升高,体力消耗比较大。终于见到前方的友谊大桥了,天气太热了,热得简直让人喘不过气来,直接住进宾馆洗了个澡,本来想去景点转转,太热了,懒得出去。

楼主| 飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 04:26:15 | 显示全部楼层
20点天气凉快一点,骑车参观克一号井,友谊馆,匆匆拍了几张照片,天色就很暗了,回到宾馆稍作休整后,出门在附近吃了芹菜拌面,感谢饭店服务员帮我拍的这张照片。吃完饭回宾馆的路上,看见有卖西瓜的,我说一个我吃不完,那个卖瓜的老乡就说就给你卖半个吧,剩下半个他们自己吃,呵呵,这就买了半个西瓜回来了,睡前把它咪西掉,给家人报了平安,烧了两壶开水凉着,把来的路上喝的8瓶矿泉水空瓶里加点盐和糖,烧了两壶开水凉着,灌满这些空瓶子里,呵呵,明天回去就要靠它们了,收拾了一下明天要带的东西,就洗洗睡了。可能由于太累了,这晚睡得很好。晚安,克拉玛依!
克拉玛依一号井,是克拉玛依第一口油井,是克拉玛依城市标志

友谊馆,既然来了,就在这里留张影吧。
感谢饭店服务员帮我拍的这张照片。

楼主| 飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 04:40:21 | 显示全部楼层
一觉睡到8点半,立马起床,洗漱完毕,下楼去退房,克拉玛依宾馆还带有早餐,喝了碗牛奶,来了8个牛肉包,饱饱哒  

楼主| 飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 04:48:25 | 显示全部楼层

友谊桥是克拉玛依最著名的桥梁,是出入克拉玛依市的门户,是克拉玛依河上最靓丽的风景

楼主| 飞翔的鹰 发表于 2017-6-20 05:12:54 | 显示全部楼层
看见路边的指示牌吗,我已经踏上了返回的路程  
距离奎屯10公里,马上就要到家了,一鼓作气。借助回家的动力,基本一路狂奔,将近9小时,168公里,一个人的骑行总算平安到家,完成了最终目标。最后的结尾,并没有什么特别值得记录分享的地方,回家后发现自己又瘦了一公斤,嘿嘿,感概颇多,用一句话总结一下,坚持就是胜利。。。

淡雅 发表于 2017-6-20 12:23:17 | 显示全部楼层
很欣赏你的这种坚持,人生很多事情都需要坚持,坚持下来了,再回头看看走过的路,是一种欣慰,一种自豪,就好像龟兔赛跑,最后乌龟取得了胜利,这个道理很小就知道,但是成为一种品质的人不多,我们要把这种精神深深的种在骨子里。

雨中孤狼 发表于 2017-6-20 12:42:38 | 显示全部楼层
点赞是必须的, 单飞的鹰 !

pld1992 发表于 2017-6-20 14:28:11 | 显示全部楼层
很厉害!!!赞~   想问下高速让骑车子么。。。 我也喜欢骑,但怕被抓

西域独骑侠 发表于 2017-6-21 03:28:16 | 显示全部楼层

抛开骑行路途的艰难、克市风光的秀美,你的耐力和意志都非同一般

lniu168 发表于 2017-6-21 04:49:13 | 显示全部楼层
厉害 身材很性感 从1#井的一大串照片来看你很自恋

sanwenyu115 发表于 2017-6-30 12:51:14 | 显示全部楼层
飞队单飞习惯了 不组织活动好长时间了